Как лайф коучинг помог выйти замуж

zhenschina21

Как лайф коучинг помог выйти замуж

(История публикуется с разрешения клиента)

Год назад мне позвонила девушка – она представилась Мариной. Она сказала, что ей уже 32 года и она отчаянно пытается выйти замуж. Мы договорились встретиться с ней через несколько дней в моём офисе.

Она пришла за пять минут до назначенного времени. Было видно, что она взволнована. Я предложил ей выбрать любое удобное для неё место в моем кабинете. Она села на диван – подальше от меня.

Марина оказалась совершенно обычной девушкой, высокая, нормального телосложения, брюнетка с длинными прямыми волосами.

Чтобы немного снизить напряжение и дать Марине привыкнуть к новой для неё обстановке, я стал говорить с ней на разные бытовые темы – как она добралась, легко ли нашла мой офис; потом я спросил, как она себя чувствует, и предложил ей сесть поудобнее: она немножко расслабилась и откинулась на спинку дивана.

Марина стала рассказывать: «Мне уже 32 года. Последние 5 лет у меня ощущение, что я никогда не смогу выйти замуж. Ни одни отношения не длятся больше трех-четырех месяцев. Ни одних серьезных отношений».

- Почему Вы решили, что Вам нужен именно лайф коуч? – спросил я.

- Это интересный вопрос. Я уже ходила к психологу, посещала различные тренинги: как выйти замуж, как быть идеальной любовницей, женщина-стерва, развитие женственности и так далее, ходила к гадалке. Ничего не помогает. Подруга сказала, что, возможно, поможет лайф коуч.

- Судя по тому, сколько сил Вы вкладываете в достижение своей цели, у Вас действительно огромное желание выйти замуж. Есть ли сейчас у Вас какие-либо отношения, которые теоретически могли бы привести к замужеству?

- Да, я встречаюсь с молодым человеком, но он живет в Сиднее, Австралия. Мы познакомились, когда он приезжал к нам в Питер по работе. Он работает в экологической компании и изредка приезжает в Россию для участия в выставках. Сам он русский, уехал в Австралию, когда ему было 15 лет, вместе с родителями. Родители погибли несколько лет назад в аварии. С тех пор он ни с кем не встречался. Я первая, с кем у него завязались отношения за последние 4 года.

- Вы не ищите легких путей - пошутил я. Отношения на расстоянии - это действительно непростое дело, с одной стороны, а с другой – это все же отношения. Что Вы хотите получить от консультаций со мной?

- Я хочу выйти замуж.

- За этого молодого человека? Кстати, как его зовут?

- Костя. Необязательно за него. Я хочу иметь семью. Хорошую крепкую семью. Я бы, наверное, и не против строить свою жизнь с ним, но последнее время мы часто ругаемся. Иногда он просто «забывает» мне звонить, – она сделала характерный жест указательным и средним пальцами, как бы показывая кавычки на слове «забывает».

- Вы думаете, что Вы расстанетесь?

- Не знаю, но мне кажется, что всё идет к этому.

- Наверное, тяжело всегда знать, что любые отношения, которые Вы начинаете, обязательно закончатся?

- Да, это очень тяжело. А ведь Вы правы. У меня всегда так. Я всегда жду, что и эти отношения закончатся. Я никогда не задумывалась, что это важно. Значит, я сама делаю все, чтобы отношения закончились?

- Да, это вполне возможно. Видимо, где-то внутри вас сидит установка, что любые отношения всегда заканчиваются. Таким образом, Вы не стремитесь работать над отношениями, а просто их заканчиваете, как только чувствуете, что они переживают кризис. Вам нужно научиться бороться за отношения. Научиться видеть в кризисе не окончание отношений, а возможность укрепить их через совместное проживание трудностей.

- И как мне это сделать?

- Мы с Вами будем учиться это делать во время наших консультаций.

- Это очень интересно. Сколько времени нам понадобится?

- Думаю, что десяти встреч один раз в неделю будет достаточно, для внедрения основных изменений. Возможно, дальше нам нужно будет еще несколько встреч, но уже раз в месяц.

 

Оговоренные десять встреч растянулись на четыре месяца. Марина оказалась очень ответственной и мотивированной на успех девушкой. Она тщательно выполняла все домашние задания. В процессе консультаций она разошлась с Костей, пыталась строить отношения с другими парнями. Она изучала себя и других. В конечном итоге, пройдя трёхмесячный путь работы над собой, она опять вернулась к Косте. Она поняла, что их разрыв – это следствие её сценария. Что на самом деле она просто испугалась трудностей отношений на расстоянии. За четвертый месяц консультаций она нашла в этих отношениях на расстоянии смысл, поняла, как можно сделать их перспективными, и пошла к намеченной цели.

Спустя полгода она переехала в Сидней. На мой день рождения Марина прислала мне вот такое поздравление: «Алексей, с Днем Рождения Вас! Всего самого лучшего! Отдельно желаю успехов в работе - то, чем Вы занимаетесь - большое дело! Кстати, меня тоже можете скоро поздравлять - через 2 недели у нас свадьба! Спасибо за поддержку! ))»

No Comments