Уверенное поведение. Что это такое?

Уверенное поведение. Что это такое?

Уверенное поведение. Что это такое?

    Когда я провожу свои тренинги по формированию уверенного поведения, я всегда задаю этот вопрос. Таким образом я даю участникам возможность подумать о том, что именно они вкладывают в это понятие. Как показывает практика, это понятие для каждого своё. У каждого человека своё представление об уверенности в себе. С самого раннего детства каждый из нас создает свою картину мира, как он его воспринимает и понимает. У каждого человека своя психическая реальность. Она формируется под воздействием воспитания и окружения, которые интроецируются человеком посредством преломления их через собственную призму восприятия. Таким образом, исходя из нашей жизненной истории, мы имеем свой, неповторимый образ уверенного поведения. Этот образ может быть схожим с образами других людей, но идентичным никогда. Эти различия мы и ищем на первом занятии групп по уверенному поведению.

  Уверенность приходит с практикой. Но где взять эту самую практику, чтобы уверенность пришла? На самом деле, ответ лежит на поверхности – для обретения практики нам нужна тренировочная среда, в которой мы могли бы безопасно развивать свой навык. В этом безопасном пространстве тренировать его, рассматривать его с разных сторон, растить его и заботиться о нем. Такое пространство можно искать среди своих знакомых или родственников, пробовать и рисковать, а можно обратиться к специалисту (психолог-коуч), и тот создаст его для Вас. В кабинете психолога или коуча Вы моделируете сложные ситуации и отрабатываете их преодоление. В результате всего нескольких встреч Вы получаете опыт успешного преодоления сложных ситуаций, Вы обучаетесь праздновать победу. Психолог Вам не говорит что делать, он как тот дельфин, помогающий выплыть утопающему, помогает Вам развиваться, крепнуть и преодолевать.

   Поход к психологу уже давно перестал быть походом к врачу. Сейчас это то же самое, что ходить в школу или в институт – это место, где Вы получаете навык жить. Причем жить с пользой для себя. Подумайте о том, как много людей живет с пользой для себя. Не как эгоисты, а как гармонично развитые личности, умеющие жить в свое удовольствие. Достичь этой цели помогает тренинг уверенного поведения и психолог.

No Comments