Самоэффективность как мотивационно – инструментальный ресурс.

Самоэффективность как мотивационно – инструментальный ресурс.

Самоэффективность – психологический ресурс, вера в способность спланировать и осуществить определенный комплекс действий для достижения цели. Проще говоря, значимым ресурсом самоэффективность делает ее влияние на ответ на вопрос, побуждающий к деятельности: «Смогу ли я справиться?»

Уверенность в собственной компетентности, безусловно, необходима каждому, но особенно

сотрудникам, находящимся в процессе адаптации к должности, при внедрении инноваций или плановых изменений. Дело в том, что предвосхищение тщетности каких – либо усилий (атрибут несамоэффективности) обычно приводит к прокрастинации, затяжной адаптации и длительной перестройке рабочего процесса, а значит большему количеству ошибок, чем это могло бы быть.

Вера в самоэффективность вносит вклад в достижение целей следующими путями:

  1. Собственно через целеполагание (уверенные в себе сотрудники амбициозны, концентрируются на возможностях, а не на препятствиях)
  2. Через энергетические затраты (самоэффективные сотрудники тратят меньше сил на решение поставленных задач, а значит способны и успевают сделать больше)
  3. Через устойчивость к неудачам
  4. Через ответственность за результат
  5. Через творчество

Вышеизложенное позволяет заключить о том, что самоэффективность является весомым психологическим компонентом ресурсной системы сотрудника, позволяя ему быть активным, инициативным, самомотивированным, открытым новому опыту, а, главное, способным эффективно решать профессиональные задачи

No Comments