Пришло время бросить курить. Помощь психолога.

Пришло время бросить курить. Помощь психолога.

С 1 июня 2013 года вступил в силу закон о курении. Этот закон сильно ограничивает места курения. Теперь курение вне закона: в госучреждениях, школах, вузах, на стадионах, в больницах, подъездах, лифтах, на балконах, если это может помешать соседям, в поездах, на вокзалах, у метро, даже в скверах и парках.  В кафе и ресторанах вы можете наслаждаться курением ещё год, до июля 2014 года, и потом всё. Таким образом, продолжая курить и дальше, Вы будете вынуждены либо нарушать закон, либо постоянно испытывать дискомфорт от невозможности удовлетворить свою вредную привычку.

Интересный факт, что среди курильщиков никто не хотел бы, чтобы их дети курили. А ещё более половины мечтают бросить. Почему,  несмотря на это, столько людей продолжают курить? Ответ кроется в нашей психике.  Известно, что табакокурение вызывает два вида зависимости – физическую никотиновую и психологическую. По словам медиков, физическая никотиновая зависимость в большинстве случаев проходит в течение месяца после последнего употребления, при этом острый абстинентный синдром сохраняется в течение только первой недели.

С психологической зависимостью справиться гораздо труднее. Лично мне известны случаи, когда человеку, бросившему курить, даже через 10 лет снятся сны, где он курит. Существует много примеров, когда человек не курил год-два или даже пять-семь лет и потом опять начал. Причина кроется именно в оставшейся психологической зависимости. Эти люди при помощи своей огромной силы воли не разрешали себе курить, но от зависимости они так и не избавились.

Причины психологической зависимости лежат вне сферы нашего сознания. Мы не можем точно сказать, почему мы курим.  Часто у нас есть объяснения – мне нравится, я успокаиваюсь и т.д., но, поймите меня правильно, это лишь объяснения зависимости, а не причины. Что может нравиться в табаке или как он может успокаивать? На самом деле, причины лежат гораздо глубже – на уровне нашего бессознательного , а сознание прячет их от нас за «объяснениями».  В основе курения лежит некая установка и в каждом конкретном случае эта установка своя – от «не будь ребенком» до «не живи».

Таким образом, оставаясь во власти это привычки, Вы становитесь заложником психологических игр вашего бессознательного, а с 1 июня 2013года это ещё и ставит Вас вне закона.

У Вас есть выбор. Вы можете продолжать курить. Вы можете бросить.

Когда Вы решите бросить, то Вам предстоит две битвы. Первая – это битва с никотиновой зависимостью и вторая с психологической.

Первую битву Вам поможет выиграть Ваша сила воли (это самый быстрый способ) или дополнительные средства типа пластыря или жвачки (этот способ более долгий).

Вторая битва. Битва с психологической зависимостью. Для успеха Вам необходимо найти реальные причины курения и разрешить их.

Возможно, Вы уже многое пробовали. Наверняка читали ту книжку про легкий способ, приклеивали пластырь, жевали жвачку. Возможно, Вы даже не курили несколько лет. Но если сейчас Вы все ещё продолжаете курить, а желание бросить, даже самое маленькое, редкое, мимолетное, но есть, значит, пришло время менять стратегию в борьбе с курением. Пора обратиться к специалисту в области психологии. В работе с психологом Вы сможете найти истоки Вашей привычки и искоренить их, Вы сможете сформировать новую модель поведения и навсегда расстаться с курением.

Стоимость консультации сравнима с теми деньгами, которые Вы тратите на сигареты всего за один месяц.  Всего понадобится 10-15 встреч, т.е. на освобождение от курения Вы потратите примерно столько, сколько тратили на сигареты в год, а после курса консультаций с психологом никогда уже и не потратите.

Запись на косультацию в нашем центре 8 911 236 83 79

No Comments