Менеджер из офиса или белка в колесе – в чьей работе больше смысла!?

images 3

Менеджер из офиса или белка в колесе – в чьей работе больше смысла!?

images 3Виталик – менеджер по продажам. Ведет активный образ жизни. Полон энергии. Много знакомых. Общий трудовой стаж в качестве менеджера по продажам более 10 лет.  Сейчас ему 31 год. Он начал работать менеджером уже на старших курсах института, где он учился на инженера.  По специальности так и не стал работать, а продолжил карьеру менеджера. Не женат. Среди его интересов автомобили и различные новые электронные девайсы.  Последние три года Виталик работает в одной и той же оптовой компании.

Его рабочий день строится следующим образом:

  • Подъем 7:00
  • Утренний туалет, завтрак с 7:00 до 8:00
  • Дорога на работу с 8:00 до 9:00 (Иногда из-за пробок он приезжает к 9:15 и получает за это недовольство своего руководителя)
  • Работа с 9:00 до 18:00
  • Дорога домой с 18:15 до 20:00 (обратно всегда больше пробки, чем утром)
  • В районе 24:00 он ложиться спать.

Как правило, такой график у него с понедельника по четверг. В пятницу он после работы встречается с друзьями…

Субботу он отходит от встречи с друзьями и в воскресенье занимается домашними делами, ходит по магазинам или просто играет в компьютер.

В описанной выше картине мы видим человека, который ведет активный образ жизни на работе, и в тоже самое время практически амеба вне её. Давайте посмотрим, чем вызвано такое поведение и как это связано со стрессом, который испытывает Виталик.

У Виталика 80% его жизни занимает работа. Там он реализует себя как специалиста, мужчину и человека в целом. При этом на работе присутствует постоянный прессинг со стороны руководства: «Давай-давай. Нужно их заполучить в клиенты. Нужно выполнить план. Ты дебил, потому что не может выполнить такую простую вещь. Давай быстрее. Никого не волнует, сделай и все! Если не ты их не убедишь покупать, то тебя уволят! Если бы нужно было просто выполнять заявки клиентов, то хватило бы и секретаря».

Виталик поддерживает это поведение руководства тем, что соглашается с их правилами игры: на то, что его уволят, если клиент не купит, и на то, что он «дебил».

Когда читаешь эти слова на бумаге, то не можешь себе представить, как можно в таких условиях работать и жить. Как можно добровольно терпеть унижения и быть постоянно зависимым от эксцентричного  руководителя? Но когда начинаешь изучать ситуацию более детально, то понимаешь, что добрая половина молодежи, работающей в коммерческих фирмах по найму, живет именно так. Они терпят унижение, перерабатывают, забывают про личную жизнь.  В конце концов, когда им уже 35-40, они разводятся, начинают сильно пить и мало верят в дальнейшую счастливую жизнь. В 50 они теряют работу,  и никто их уже не берет, так как они - отработанный материал.

Где они свернули не туда? Что они сделали не так? Они всю жизнь стремились к успеху, работали на износ. В этом и кроется их ошибка - работать на износ. Не ходить в отпуск, забывать про семью и друзей. Слишком много времени уделять работе.

В США проводили исследования среди пенсионеров: О чем они сожалеют более всего? На первом месте был ответ: «Слишком много времени я потратил на нелюбимую работу».

Кто-то скажет, что «не до жиру – быть бы живу», что, если платят, то и хорошо. По моему мнению, это и есть основная ошибка: мы не живем, а выживаем. Разница между понятиями «жить» и «выживать» очевидна, но многие все равно путают их на практике.

Мы выживаем, боремся, стремимся, отдаем кредиты, копим на отпуск.  Мы не думаем о завтра, мы решаем вопросы сегодня, о завтра мы подумаем завтра.  В этой суете многие начинают находить положительные моменты, и им кажется, что именно это и есть «жить», в то время, как жить – это значит наслаждаться моментом, быть уверенным в завтрашнем дне, делать и получать сегодня, что хочешь, а не ждать когда, появится возможность.

Итак, как же начать жить вместо выживать?

Нужно начать любить себя и то, что делаешь.

Любить то, что делаешь – это значит получать удовольствие от каждого часа на работе, а не ожидать, когда же наконец наступит пятница.  Это значит приходить на работу без опозданий, так как выбираешь работу, а не дополнительные пять минут сна.  Если сейчас Вы не можете сказать, что любите то, что делаете, то начинайте искать. Меняйтесь, учитесь, стремитесь.

Сложнее всего начать любить себя. С детства нам говорили: «не надо высовываться», «будь как все», «не будь эгоистом», «не ставь свои интересы выше общественных». Нас учили любить других, заботиться о них и совершенно забывать про себя. Заботиться о себе – это даже как-то стыдно. Отсюда у меня в практике 80% людей, испытывающих проблемы с уверенным поведением. Любить себя неприлично и стыдно. Это глубоко, это на невербальном уровне, это знание, переходящее из поколения в поколение.

Виталик не исключение – ему кажется, что, когда он убивается на работе, то он самоутверждается и развивается, он растет по социальной лестнице.  И завтра он обязательно будет награжден за свои труды и унижения. Ирония в том, что у Виталика это завтра не наступит. У него каждый день – день сурка. И пока он идет на поводу у своего директора, пока он плывет по течению, этот день сурка не закончится. Он не будет вознагражден, пока не наступит завтра. Завтра для Виталика наступит только тогда, когда он скажет: «Стоп! Я живу чужой жизнью», и начнет искать свою жизнь.

images 2

Белка, в отличие от Виталика, получает удовольствие от бега в колесе, Виталик отличается от белки тем, что сам выбрал этот бег в колесе и сам может его остановить.  Сказать: «стоп – это не моя жизнь», встать и уйти с этой работы. Найти то, от чего он будет получать удовольствие, и придумать, как это занятие монетизировать. Всё это он может сделать сам или с помощью коуча.

No Comments